Pollo al limón y ginebra aromática

Pollo al limón y ginebra aromática

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 muslos o contramuslos de pollo (también puedes usar pechugas)

  • 2 limones (zumo y ralladura)

  • 2 cucharadas de ginebra aromática Barmavi

  • 3 dientes de ajo picados

  • 3 ramitas de tomillo fresco

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

  • 100 ml de caldo de pollo o agua

  • 1 cucharadita de miel (opcional, para equilibrar acidez)


Preparación paso a paso

  1. Preparar el marinado
    En un bol mezcla el zumo y la ralladura de limón, la ginebra aromática, los ajos picados, el tomillo, sal, pimienta y el aceite de oliva.

  2. Marinar el pollo
    Coloca las piezas de pollo en la mezcla y deja reposar entre 1 y 2 horas en la nevera para que absorba bien los aromas.

  3. Sellar el pollo
    En una sartén grande o cazuela, dora el pollo por ambos lados a fuego medio-alto hasta que la piel quede crujiente.

  4. Cocinar con la salsa
    Añade el marinado restante, el caldo de pollo y, si lo deseas, la miel. Baja el fuego y cocina tapado durante 25-30 minutos, hasta que la carne esté tierna.

  5. Reducir la salsa
    Retira la tapa y deja que la salsa espese unos minutos. Ajusta de sal y pimienta si es necesario.