Pollo al limón y ginebra aromática
Ingredientes (para 4 personas)
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4 muslos o contramuslos de pollo (también puedes usar pechugas)
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2 limones (zumo y ralladura)
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2 cucharadas de ginebra aromática Barmavi
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3 dientes de ajo picados
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3 ramitas de tomillo fresco
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta al gusto
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100 ml de caldo de pollo o agua
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1 cucharadita de miel (opcional, para equilibrar acidez)
Preparación paso a paso
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Preparar el marinado
En un bol mezcla el zumo y la ralladura de limón, la ginebra aromática, los ajos picados, el tomillo, sal, pimienta y el aceite de oliva. -
Marinar el pollo
Coloca las piezas de pollo en la mezcla y deja reposar entre 1 y 2 horas en la nevera para que absorba bien los aromas. -
Sellar el pollo
En una sartén grande o cazuela, dora el pollo por ambos lados a fuego medio-alto hasta que la piel quede crujiente. -
Cocinar con la salsa
Añade el marinado restante, el caldo de pollo y, si lo deseas, la miel. Baja el fuego y cocina tapado durante 25-30 minutos, hasta que la carne esté tierna. -
Reducir la salsa
Retira la tapa y deja que la salsa espese unos minutos. Ajusta de sal y pimienta si es necesario.